Tabule de Quinoa


De vez em quando faz muito bem pro estômago e para alma cozinhar em casa, a procura de um acompanhamento inusitado e flexível a diapensa, encarei na Julia Child, ou seria na Julie Powell?




Ingredientes:

2 xícaras de água
1 xícara de quinoa (em grãos)
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de suco de limão
3 tomates cortados em cubos
1 pepino cortado em cubos
2 cenouras raladas
Cuentro a gosto


Como preparar?

Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos.  Em seguida, deixe-a esfriando em temperatura ambiente. O tempo para esfriar é exatamente o tempo que leva para preparar a segunda parte da receita. Em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão,  o tomate, o pepino e a cenoura. Quando terminar pode apostar que a quinoa já vai estar fria o bastante para a juntar-se aos outros ingredientes na tigela.
Para servir bem bonitinerante como na foto, unte a forma (pode ser qualquer uma que tiver disponível em casa, uma tigela pequena ou até mesmo uma forma de empadinha ou cupcake), pressione e vire no prato. Pra ficar ainda mais guormet e chic, kkkk, coloque ramos de salsinha/hortelã/cuentro.
Essa receita rende 5 poções!

E como diria Julia Child, Bon appétit!
Essa é uma adaptação da receita do site Sem Glúten Sem Lactose.

Até logo!

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